Iai? Niaa??eiia
ГЛАВНАЯ





Забыли пароль?
посетителей: 5110727

Комментарии читателей

Нет дисконтной карты – иди пешком Версия в формате PDF Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Объявление на заправкеПроблемы на автозаправочной станции в Тернее существуют уже не один месяц. После того как компания «Альянс» «ушла» из Тернейского района, «рулить» здесь стал АЗС ООО «Октан». Правда, мне как автолюбителю совершенно всё равно, как называется заправка, лишь бы топливо поступало без перебоев, и было качественным. Но, наверняка многие согласятся, что и то, и другое оставляет желать лучшего.

Первое время рядом с бензоколонкой при заправке машины просто невозможно было находиться, словно не бензином заправляешь своего железного коня, а каким-то растворителем или краской. Я не эксперт в этом деле и не берусь без специальной экспертизы кого-то в чём-то обвинять. Но порой моя машина именно после таких вот заправок наотрез отказывалась трогаться с места. Не знаю, может, это просто стечение обстоятельств, но сей факт имел место быть. Впрочем, многие мои знакомые и до сих пор жалуются на те же самые симптомы, которые проявляются после заправки их автомобилей.
Всё это время приходилось как-то мириться с теми или иными погрешностями. Но вот недавняя история всё же заставила меня взяться за перо. Поводом для написания данного материала послужила ситуация, которую сегодня можно было бы назвать даже комической, но, поверьте, в тот момент мне было далеко не смешно.
Утро одного из мартовских дней. Завожу автомобиль, торопясь на работу, и тут замечаю, что стрелка показывает нижний уровень топлива в бензобаке. А если быть точнее, «подмигивание» лампочки уже не предвещало ничего хорошего. С одной мыслью: дотянуть бы до заправки – направляю машину в сторону автозаправочной станции. И надо ж было такому случиться (видно, совсем «не мой» день был), знакомая сообщает пренеприятнейшее известие – на автозаправке нет бензина.
Точнее, он есть, но за наличный расчёт его не отпускают. Ну, думаю, значит наверняка по банковской карте можно заправиться, раз наличкой не берут. И, особо не переживая, всё же двигаюсь в сторону заправки. Приехав на место, убеждаюсь, что на бензоколонках нет никаких надписей о том, что топливо отсутствует, значит, бензин есть.
Уверенным шагом иду к окошку оператора. На стекле прикреплён белый листок бумаги с надписью: «10-11 марта продажа нефтепродуктов за наличный расчёт не производится». Кричу через стекло оператору: «А что у вас тут за ситуация?» На что получаю ответ: «У нас нет никакой акции. Просто наличные не принимаем».
Удивившись ответу и поняв, что меня не расслышали, задаю следующий вопрос: «А что делать-то?» А мне в ответ: «У вас есть дисконтная карта? Если, да, то можете заправиться». В недоумении снова задаю вопрос: «А где её взять?» Действительно, при чём тут дисконтная карта, ведь даже при её наличии я не смогу ей рассчитаться. Денег-то на ней нет, ведь это обычная карта, такие существуют во многих магазинах, их дают, к примеру, если сумма покупки превышает определённый порог, и при наличии этой карты, при следующих покупках действует небольшая скидка, то есть своего рода система накопительных бонусов.
И тут оператор говорит: «Дисконтная карта стоит 150 рублей. В дальнейшем она предусматривает скидку в… пятьдесят копеек. Либо немного подождите. Дня через два проблема должна разрешиться. И вы сможете заправиться. Просто сейчас нет аппарата для налички».
Посомневавшись немного, всё же приобретаю эту дисконтную карту, не пешком же в посёлок топать. Как и положено, заполнили на меня анкету, отдала я эти сто пятьдесят рубликов (кстати, выданный мне вместе с буклетом чек был пробит именно на эту сумму). И спрашиваю: «А за бензин-то как рассчитываться?»
Ответ меня просто убил. Вы не поверите, но мне сказали: «Деньгами». Обескуражено произношу: «Так вы ведь наличку не принимаете». А мне: «Но вы же с картой». – «Так на карте денег нет, получается я плачу всё же наличными, а у вас написано, что за наличный расчёт топливо не отпускается». А мне снова в ответ: «У нас нет аппарата, чтобы за наличку отпускать. Давайте дисконтную карту и деньги и можете заправляться». После очередного такого ответа я уже начинаю сомневаться в своей нормальности.
Видно, все эмоции были очень явно написаны у меня на лице, так что несколько приехавших на заправку мужчин с тревогой у меня стали интересоваться, что случилось. А узнав, сразу стали говорить, что это нарушение прав потребителя. Понятно, что нарушение, вот только куда с этим идти? Кому жаловаться? Ведь сегодня столько различных организаций и подразделений, которые вроде бы по именной созвучности должны реагировать на такие ситуации. Ан нет, оказывается, это раньше был, к примеру, один надзорный орган, который выполнял абсолютно все функции. Можно было прийти и пожаловаться. А сегодня, с нынешними законами и разделением обязанностей их стало настолько много, что сразу и не поймёшь, кто и за что отвечает. И отвечает ли вообще.
Всё же заправляю машину и еду на работу, но чувствую себя в глупом положении. День явно испорчен. Тем более что меня не покидает мысль, что я чего-то всё же недопонимаю. Ведь получается, людей как бы подталкивали к приобретению волей неволей этой дисконтной карты. Понятно, что кто-то разворачивался и уезжал домой пережидать, но наверняка было много и таких, у кого просто была безвыходная ситуация, и поэтому приходилось нести дополнительные расходы.
Наши владельцы автозаправки, наверное, тоже чего-то недопонимают. Они как будто не знают, что повсюду (по всему миру) получение дисконтных карт является, во-первых, делом сугубо добровольным, а во-вторых, вещью абсолютно бесплатной. А в данном случае лишь для того чтобы окупить затраты на приобретение карты, требуется заправиться… триста раз! Всего-навсего. Я бываю на заправке раз в неделю. Следовательно, первые 50 копеек я как клиент «выиграю» примерно через шесть лет!
Это был хороший урок, куплю несколько канистр специально для таких вот случаев. Хотя очень надеюсь, что подобное больше не повторится.
А вообще-то, хотелось бы, чтоб этим случаем заинтересовался Роспотребнадзор. Хорошая тема, если учесть, что тут прямое нарушение прав потребителей.
Елена КУНИНА
Фото автора
 

Комментарии 

 
0 #2 Андрей 11.04.2016 15:43
И еще хочу дать совет. Необходима прокурорская проверка, как проводилась по поручению Президента России в 2015 году. Тогда недобросовестные торговцы нефтепродуктами заплатили приличные штрафы. А такие проверки необходимы постоянно.
 
 
0 #1 Андрей 11.04.2016 15:26
Здравствуйте,Уважаемая редакция! Могу Вас сразу огорчить, что данный хранитель, который имеет и свою сеть АЗС, занимается смешением топлива. Поэтому поставляемые на АЗС ООО "Октан"нефтепродукты, имеют сомнительные качества и не отвечают ни каким требованиям. В связи с этим Роснефть расторгла с ним договор, чтобы не портить имидж Компании.
С уважением,
Андрейко А.Я.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

След. >
Юрий Шадрин: Пишем вместе?
посёлок Терней
Клуб экологического туризма Сихотэ-Алинь
Время генерации страницы: 1.287 сек.