Iai? Niaa??eiia
ГЛАВНАЯ





Забыли пароль?
посетителей: 5244610

Комментарии читателей

Актуальное интервью. НЕ ПРОСТО СЛУЖБА В АРМИИ, А ВОЕННАЯ КАРЬЕРА Версия в формате PDF Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Служба в армии – это незабываемая часть жизни каждого настоящего мужчины. Армия наполнена своими традициями, культурой и своеобразным юмором. Многие о своей службе вспоминают с улыбкой и гордостью, тем более что теперь срок службы всего лишь один год. Как сегодня проходит весенний призыв? Об этом и многом другом наша беседа с начальником отдела военного комиссариата Приморского края по Тернейскому району Александром Сергеевичем Конунниковым.
- С 1 января по 31 марта 2011 года проводилась первоначальная постановка на воинский учёт шестидесяти девяти ребят, достигших семнадцатилетнего возраста.
В те времена ситуация в стране была сложная, рождаемость по сравнению с прошлыми годами была низкая, поэтому и допризывников нынче было в два-три раза меньше. Но стоит отметить: хотя в этом году призывников у нас мало, однако состояние здоровья у них хорошее. Всего на медицинское освидетельствование у нас направлено 17% ребят. В прошлые же годы мы отправляли чуть ли не каждого второго.

Помимо этого у нас в апреле будут работать две призывные комиссии: 12 апреля в Тернее, в здании районного Центра народного творчества, и 14 апреля в Пластуне, в здании больницы.
- Сколько призывников в этом году пойдут в армию?
- На комиссию со всего района будут вызваны семьдесят два призывника. По сравнению с прошлыми годами, когда мы вызывали по сто пятьдесят и сто восемьдесят ребят, это довольно мало. А призвать в армию из семидесяти двух призывников получится и того меньше, поскольку многие имеют право на отсрочку по учёбе или по состоянию здоровья. Проблематичным остаётся вопрос с теми, кто имеет погашенную судимость. Мы не имеем права призывать их на службу, а таких ребят у нас тридцать семь.
- Уже известно, где будут служить наши ребята?
- Пока наряда нет. 30 марта мы поедем на сборы, там уже и объявят наряд на призыв и примерные места службы. Скорее всего, большинство наших ребят будут служить на Дальнем Востоке.
- Существует много высших военных учебных заведений...
- В этом году для получения звания офицера курсанты набираться не будут. Но на базе военных учебных заведений созданы школы сержантов. Туда могут поступать ребята до 24 лет, отслужившие в армии, годные по состоянию здоровья, с образованием не ниже среднего.
- Александр Сергеевич, при каких вузах можно получить такое образование?
- Это общевойсковые академии в Рязани, Омске, Благовещенске; военно-морские академии во Владивостоке, Калининграде, Санкт-Петербурге; военная академия в Смоленске; Михайловская военная артиллерийская академия в Санкт-Петербурге, военные академии связи в Санкт-Петербурге, Краснодаре; военно-космическая академия в Санкт-Петербурге; военно-медицинская академия (Санкт-Петербург) и военная академия тыла и транспорта (Санкт-Петербург).
Срок обучения – два года десять месяцев. За время учёбы курсантам предоставляются два отпуска, зимний и летний. Зимние каникулы – пятнадцать суток, летние – тридцать плюс дорога. Предоставляется и бесплатный проезд до места проживания и обратно. Денежное довольствие на период обучения составляет от 8300 до 9100 рублей. Так же, как и на службе в армии, им выдаётся вещевое имущество, паёк, ребят обеспечивают проживанием. За высокие показатели в учёбе будет выплачиваться дополнительное денежное поощрение. По окончании учёбы курсант получает специальность техника и ему присваивается воинское звание сержанта или старшины первой статьи, и он обязан заключить контракт сроком на три года.
Срок подачи документов –до тридцатого апреля 2011 года. По всем интересующим вопросам молодые люди могут обращаться или в райвоенкомат или в военно-учётный стол, который имеется в администрации поселения.
- Есть уже те, кто изъявил желание учиться?
- На данный момент в военные учебные заведения у нас оформляются пять человек.
- Несколько месяцев назад военный комиссариат Тернейского района переехал в другое здание. Как живётся на новом месте?
- Уже почти три месяца мы работаем на новом месте. Нужно вложить ещё много сил и средств, чтобы привести здание в порядок. Когда помещение будет передано в федеральную собственность, начнут выделяться денежные средства для проведения ремонта и благоустройства помещений. На сегодняшний день у нас нет учебных классов. Поэтому мероприятия по профотбору в этом году нам придётся проводить на базе школы.
В дальнейшем планируем организовать призывной пункт. Ведь приезжающим призывникам нужно где-то останавливаться, не у каждого есть возможность проживать в гостинице, тем более что с учётом наших метеоусловий ребята могут находиться здесь до десяти дней. Планируем огородить и привести в порядок территорию, поставить беседку.
Так что потихоньку обживаемся.
Елена КУНИНА
Фото автора
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.
Юрий Шадрин: Пишем вместе?
посёлок Терней
Клуб экологического туризма Сихотэ-Алинь
Время генерации страницы: 0.810 сек.